1. Мироустроительная война
  2. Украина и ЕС
Москва, / ИА Красная Весна

Одобрение Евросоюзом интеграции Украины станет концом ЕС — МИД РФ

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза
Раскол Евросоюза

Если Евросоюз одобрит интеграцию нацистской Украины, то это будет означать конец Евросоюза, заявил 14 мая замглавы МИД РФ Александр Грушко журналистам.

Интеграция Украины в ЕС покажет, что ЕС как объединение руководствуется не ценностями, а геополитикой.

«Если Евросоюз — реально (одобрит — прим. ИА Красная Весна) вот это государство, где правят бал нацистские группировки и царит нацистская идеология, которая не совместима с европейскими ценностями, это будет означать конец Евросоюза и будет показывать, что Евросоюз руководствуется не какими-то ценностями, на которых он стоит и на платформе которых был создан, а сугубо геополитикой», — сказал Грушко.

Напомним, 14 мая канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что Евросоюз будет сопровождать Украину на пути евроинтеграции. «Конечно, мы будем сопровождать Украину на ее европейском пути. Европейский совет в Версале только что подтвердил это», — заявил Шольц.

По его словам, для вхождения в Евросоюз есть четкие критерии. Среди них стабильная демократия, работающая социальная рыночная экономика, а также верховенство закона.

Комментарий редакции

Критерии, которые озвучивает Шольц, для интеграции страны в Евросоюз современной нацистской Украиной не выполняются. Там нет демократии — оппозиционные партии под запретом, ни о каком верховенстве закона также речи быть не может, там царствует «Великая коррупция», об этом говорили соответствующие европейские эксперты. При такой коррупции и о рыночной экономике говорить не приходится. Так что, действительно, если процедура оформления будет одобрена, то это будет означать отмену критериев, а значит, и разрушение рамки европейских ценностей и принципов. В каком-то смысле это Украина поглотит Европу, а не наоборот.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER