logo
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Алексей Кудрин запросил 200 млрд рублей на бедность

 Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
Кирилл Загурский © ИА Красная Весна

Для уменьшения бедности в стране на 40% необходимо дополнительно тратить 200 млрд рублей в год, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в интервью ТАСС 11 ноября.

Кудрин указал на недопустимость существования 20 млн человек за чертой бедности в такой богатой стране, как Россия. При этом общие затраты на социальную поддержку, по словам чиновника, составляют 11 трлн рублей.

Кудрин отметил, что по данным Всемирного банка, до действительно бедных граждан России доходит только 20% от этой суммы. Возможность «изыскать» 200 млрд для помощи бедным есть, но при этом придется обделить другие группы нуждающихся в социальной помощи. Среди них Кудрин отметил семьи с детьми, инвалидов и чернобыльцев.

Глава Счетной палаты призвал к адресному распределению имеющейся и всегда недостаточной социальной помощи. В частности, речь зашла об отмене устаревших выплат на детей в размере нескольких сотен рублей, введенной ранее в российских регионах.

Напомним, согласно проекту бюджета РФ на 2020–2022 годы, планируется увеличение социальных расходов, исходя из увеличения ВВП на 1,1%.