4
мая
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. День Победы
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии 9 мая запретят полеты дронов в местах проведения торжеств

БПЛА коптерного типа DJI Phantom pro4
pro4PhantomDJIтипакоптерногоБПЛА
БПЛА коптерного типа DJI Phantom pro4
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Временный запрет на запуск беспилотников в традиционных местах празднования Дня Победы в Таллине и Силламяэ на период 8–9 мая ввел транспортный департамент Эстонии, 4 мая сообщает ERR.

«В Таллине запускать дроны запрещено в течение двух дней, с 00:00 8 мая до 23:59 9 мая. Дроны запрещено запускать над Фильтри теэ и кладбищем Сил обороны в радиусе 650 метров, передал департамент. Высота запретной зоны до 500 футов (152,4 метра)», говорится в распоряжении по столице.

«В Силламяэ запускать дроны запрещено с 8 до 22 часов 9 мая, в зоне над перекрестком улиц Кеск и Павлови высотой до 500 футов и радиусом 1000 метров», — гласят данные по Силламяэ. В обоих городах, полеты дронов над временно запретными зонами следует согласовать с транспортным департаментом, и с департаментом полиции и погранохраны.

Отметим, именно на военное кладбище столицы Эстонии был перенесен памятник Воину-Освободителю. Там проходит основная часть торжеств 9 мая. По улице Фильтри традиционно марширует Бессмертный полк, завершая свой маршрут у монумента.

Напомним, 27 апреля, эстонская полиция оштрафовала гражданина Соединенных Штатов за запуск беспилотника в запретной зоне в непосредственной близости от государственной границы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER