В Армении фракция ГД предлагает создать 12 парламентских комиссий

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Площадь Республики. Ереван. Армения
Площадь Республики. Ереван. Армения
Площадь Республики. Ереван. Армения

12 парламентских комиссий предлагает создать фракция «Гражданский договор» (ГД). Соответствующий документ зачитал представитель правящей фракции Владимир Варданян, 6 августа сообщает Sputnik.

По словам Варданяна, изменения должны коснуться парламентской комиссии по соцвопросам и здравоохранению, которую нужно разделить, с целью повышения эффективности работы профильных комиссий.

«Эта комиссия работала с большой нагрузкой как во время пандемии коронавируса, так и во время и после войны. Не стоит забывать также, что это профильные комиссии, в которых должны работать эксперты», — подчеркнул Варданян.

Следует отметить, что представители фракции ГД предлагают оппозиционному блоку «Честь имею» решить самостоятельно, в каких комиссиях работать его депутатам, и предлагают изменить положение дел так, чтобы один депутат мог состоять в двух комиссиях одновременно.

Представители оппозиционной фракции «Айастан» («Армения») Арцвик Минасян и «Честь имею» Тигран Абрамян поинтересовались, почему предложение оппозиции о создании комиссии по вопросам Нагорного Карабаха не было реализовано.

На что представитель ГД ответил, что они решили не опускать планку сотрудничества между парламентами Армении и НКР. Варданян напомнил о межпарламентском соглашении, которое было подписано между законодательными органами в 1996 году, после чего были сформированы межпарламентские комиссии, которые на данный момент активно сотрудничают.

«И опускать уровень такого сотрудничества, как минимум нелогично. Но мы уверены, что все профильные комиссии должны заниматься и вопросами связанными с Нагорным Карабахом», — уточнил Варданян.

Ранее сообщалось, что спикером парламента был избран депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Ален Симонян. Оппозиция в голосовании не участвовала. С третей попытки был избран из вице-спикер от оппозиции. Им стал Ишхан Сагателян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER