Неонациста из США, воевавшего на «Азовстали», на Украину отправило ЦРУ

Изображение: (сс0) pxhere.com
Наемник
Наемник
Наемник

Приверженец неонацистской идеологии американец Кент Маклеллан, который мог принимать участие в боях на территории мариупольского завода «Азовсталь», прибыл на территорию Украины не без помощи сотрудников Центрального разведывательного управления (ЦРУ), 14 августа пишут «Известия» в своем Telegram-канале.

Издание опубликовало фрагмент видеозаписи с признаниями наемного военного. Американец признал, что прибыл на Украину первый раз после госпереворота в 2014 году.

«Я в то время активно сотрудничал с добровольческим корпусом „Правого сектора“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Великобритании и через него оказался в Misanthropic Division (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — приводит телеканал слова наемника.

По словам Маклеллана, на территории Украины он оказался с помощью сотрудников ЦРУ США.

Напомним, в ходе операции по освобождению Мариуполя российские войска вместе с подразделениями ДНР блокировали украинских военнослужащих и боевиков неонацистского полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на комбинате «Азовсталь» около месяца.

О полном освобождении территории завода сообщили в Минобороны РФ 20 мая. С 16 по 18 мая в плен сдалась почти тысяча заблокированных украинских военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER