3
апр
2019
  1. Экономическая война
  2. Цены на продукты питания
Омск, / ИА Красная Весна

Директор омского хлебозавода: хлеб должен стоить 80 рублей за килограмм

Изображение: Анна Побежимова © ИА Красная Весна
Хлеб
Хлеб
Хлеб

Стоимость килограмма хлеба в России должна быть не менее 80 рублей, заявил гендиректор ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн 2 апреля в интервью Первому городскому телеканалу.

По мнению Гольдштейна, конечная цена хлеба должна быть привязана к стоимости бензина. В пример он приводит такие страны как США, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, где килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. В России же, как и во Франции, и Португалии, где экономическая ситуация хуже, килограмм хлеба должен стоить два литра бензина.

«Сегодня бензин стоит 40 рублей. А килограмм хлеба [должен стоить] 80. Если бы он стоил 80 рублей, мы бы столько доброго еще сделали для людей», — сказал директор хлебозавода.

Напомним, в октябре 2018 года на пресс-конференции министр сельского хозяйства Омской области Максим Чекусов заявил о неизбежности повышения цен на хлеб, в связи с увеличением цен на топливо, электроэнергию и другие коммунальные услуги.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в Омской области хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов в феврале 2018 года стоили 43,03 рубля за килограмм, в феврале 2019 года — 46,98 рубля за килограмм. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта в феврале 2018 года стоили 69,08 рубля за килограмм, в феврале 2019 года — 83,35 рубля за килограмм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER