Рамзан Кадыров посетил русский павильон на выставке IDEX-2021 Абу-Даби

глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
КадыровРамзанРеспубликиЧеченскойглава
 глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил российский павильон на крупнейшей оружейной выставке в столице ОАЭ Абу-Даби IDEX-2021, 22 февраля сообщает Associated Press.

«Кадыров осмотрел большое количество автоматов Калашникова», — сообщает агентство. Рядом были замечены высшие должностные лица принимающей стороны, в том числе могущественный наследный принц Абу-Даби Мохаммед бин Заид Аль Нахайян.

Стоит заметить, что концерн «Калашников» анонсировал в этом году новые модели автоматов на базе АК-308 под востребованные за границей мощные патроны.

Из русского павильона процессия двинулась далее по «славянской стороне». В выгородке неподалеку от русского павильона польская компания WB Group показала гостям захватывающие рекламные ролики о своем беспилотнике-камикадзе, падающем с большой высоты на обреченные бронетранспортеры. По словам директора по коммуникациям Марты Лазевской, к польским беспилотникам проявили интерес представители Азербайджана, уже, как известно, избалованные турецкими дронами.

Международная оружейная выставка-ярмарка IDEX проводится раз в два года и является одним из главных отраслевых мероприятий на Ближнем Востоке, а также первой не виртуальной оружейной выставкой с начала Большого карантина.

Саудовская Аравия, которая считается крупнейшим в мире импортером оружия за последние пять лет, использует IDEX для продвижения королевства как развивающегося оборонного гиганта в рамках своей программы «Vision 2030». Программу курирует лично принц Мохаммед бен Салман, его заявленная цель — довести импортозамещение в военной отрасли до 50%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER