Вентиляторы стали причиной перегрузки видеокарт RTX 3000 от EVGA

Изображение: https://pixabay.com/
Видеокарта
Видеокарта
Видеокарта

Контроллер вентиляторов видеокарт серии RTX 3000 от американской компании EVGA может вызывать сбой в работе этих видеокарт, сообщает 25 июля портал Igor’sLAB.

Согласно сообщению, эксперты провели испытания видеокарт и выяснили, что видеокарты RTX 3090 и RTX 3080 от компании EVGA выходят из строя при определенных условиях.

Особенность видеокарт от EVGA в том, что компания самостоятельно устанавливает дополнительные контроллеры для вентиляторов, хотя изначально в видеокартах от NVIDIA уже имеются датчики измерения температуры. Дополнительные контроллеры также измеряют температуру устройства и соответственно изменяют скорость вращения вентиляторов.

Проблема в том, что в некоторых видеоиграх в работе контроллера возникает сбой и скорость вентилятора увеличивается с 2400 оборотов в минуту до 100000-200000 оборотов в минуту. Такой эффект наблюдается в стратегии Anno 1800 и MMORPG New World.

После того, как скорость вентиляторов подскакивает до запредельных цифр, видеокарта выходит из строя. Вручную ограничить сбой невозможно, единственное решение — снизить энергопотребление видеокарты на 50-60%.

В компании EVGA всем пользователям, столкнувшимся с проблемой, предлагают только поменять видеокарту по гарантии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER