Российские силы ПВО уничтожили 27 снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха»

Изображение: (сс) Serdechny
Ракета ПВО
Ракета ПВО
Ракета ПВО

Российскими средствами противовоздушной обороны за прошедшие сутки было сбито 27 снарядов американской реактивной системы залпового огня «HIMARS» и системы «Ольха». Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба Минобороны в официальной сводке.

«В воздухе уничтожены 27 снарядов американской реактивной системы залпового огня „HIMARS“, а также „Ольха“ в районе Донецка, населенных пунктов Червонопоповка Луганской Народной Республики, Новая Каховка, Берислав, Веровка, Томарино и Весёлое Херсонской области», — говорится в сообщении.

Кроме это, в Минобороны отметили, что силами ПВО были также поражены две американские противорадиолокационные ракеты «HARM» в районе города Херсон, а также сбито 12 беспилотных летательных аппаратов.

В ведомстве отметили, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 295 самолетов, 155 вертолетов, 2007 беспилотных летательных аппаратов, 375 зенитных ракетных комплексов, 5038 танков и других боевых бронированных машин, 839 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3403 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 5719 единиц специальной военной автомобильной техники националистов.

Напомним, «Ольха» — украинская реактивная система залпового огня (РСЗО) с новым корректируемым боеприпасом, созданная с использованием некоторых элементов советской РСЗО 9К58 «Смерч».

Напомним также, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины. При этом российский лидер подчеркнул, что речь о военной оккупации Украины не идет.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER