logo
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Челябинск, / ИА Красная Весна

Справедливороссы Южного Урала разочаровались командой Текслера

Клод Верлинд. Марионетки
Клод Верлинд. Марионетки

Разочарование в кадровой политике действующего главы Челябинской области Алексея Текслера испытывают члены партии «Справедливая Россия». Об этом заявила депутат Законодательного собрания Челябинской области Ольга Мухометьярова 1 октября в эфире радио «Эхо-Москвы-Челябинск».

Депутат считает, что в ближайшем окружении губернатора Челябинской области Алексея Текслера нет ни одного справедливоросса.

«Вообще, представьте себе, в команде Алексея Леонидовича Текслера, которого мы поддерживали, активно поддерживали — нет ни одного нашего [члена партии Справедливая Россия — прим. ИА Красная Весна]. Вот сегодня идет формирование [команды губернатора], я понимаю, что у меня внутри наступает разочарование. Просто разочарование», — заявила Ольга Мухометьярова.

При этом она разъяснила причину такого разочарования. Это в первую очередь отсутствие позиций в исполнительной власти, а также политика внутри самой партии «Справедливая Россия», при которой происходит поддержка представителей фактически другой партии. Впоследствии, пояснила Мухометьярова, рядовым членам партии приходится сопротивляться антисоциальной политике тех, кого партия поддержала на предыдущем этапе.

«Вспоминаю события, предшествующие выборам губернатора, когда на нашей партийной конференции звучало такое, что мы поддержали Путина, а потом получили повышение налогов, повышение пенситонного возраста. То есть то, с чем сейчас активно боремся», — констатировала Ольга Мухометьярова.

Она добавила, что справедливороссы Южного Урала все же рассчитывают на места в исполнительной власти региона, при этом привела пример якобы успешного управления регионом — Омской областью.

«Соответственно, мы, делая ставки на Алексея Николаевича [Текслера], мы понимаем, что хотелось бы, чтобы в органах исполнительной власти находились наши соратники, потому что мы каждым из них гордимся. Вот, губернатор Омской области, Александр Бурков, прекрасный губернатор, складываются отношения и с бизнесом и с чиновниками — все хорошо», — привела пример Ольга Мухометьярова.

Напомним, перед выборами губернатора Челябинской области стало известно о договоренностях между главными претендентами — Валерием Гартунгом и Алексеем Текслером. Гартунг отказался от борьбы за пост губернатора, объяснив это необходимостью и важностью работы депутатом Государственной думы. В ответ, по высказываниям политологов, команда Текслера пообещала справделивороссам мандаты муниципальных депутатов в челябинские районные Советы депутатов, а также некоторые другие позиции.