25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. События в Таджикистане
Хорог, / ИА Красная Весна

В Таджикистане вспыхнул протест против действий силовиков

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Акция протеста
Акция протеста
Акция протеста

Протестные митинги в административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана городе Хороге вспыхнули после убийства силовиками местного жителя 25 ноября, сообщает Asia-Plus.

Издание, ссылаясь на очевидцев, пишет, что военные подразделения оцепляют горы вокруг города. В протестующим никто из представителей власти не вышел.

Сообщается, что по митингующим был открыт огонь на поражение, в результате чего был убит один человек, шестеро получили ранение.

Силовые службы заявляют, что митинг не имеет никаких оснований.

По официальным данным местной прокуратуры, мужчина 1992 года рождения, который находился в розыске, оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов во время задержания.

По заявлению силовиков, мужчина открыл огонь из пистолета Макарова, после чего ответным огнем он был ранен и обезоружен.

В прокуратуре уточнили, что задержанного обвиняют в захвате помощника прокурора Рошткалинского района в качестве заложника и его истязании 1 февраля 2020 года. Также к ответственности прокуратурой ГБАО были привлечены к ответственности двое мужчин, которые являлись сообщниками по данному делу.

На неоднократные звонки следователя явиться в полицейский участок и дать показания мужчиной игнорировались, поэтому было принято решение о его задержании.

Между тем, как сообщают социальные сети, тело убитого при задержании мужчины, доставили на центральную площадь.

Очевидец, который стал свидетелем задержания 29-летнего жителя силовиками, заявил, что он пытался оказать сопротивление силовика, но при этом никакого оружия в доме задержанного не было. При попытке накинуться на силовиков с кулаками, он был застрелен на месте. Также вместе с ним были застрелены еще два человека, которые были в доме.

Сообщается, что в данный момент жителями Хорога были перекрыты въезды в город. Для этого они использовали камни, деревья, машины. Указывается, что данные действия были совершены, чтобы не допустить въезда в город военной техники. В городе полностью отключен интернет, сохраняется только телефонная связь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER