1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Жители Японии поддержали инициативу правительства о возможности контрударов

Изображение: (сс0)
Токио. Япония
Токио. Япония
Токио. Япония

Жители Японии поддержали инициативу правительства, допускающую нанесение контрударов по базам противника при нападении на страну, следует из опубликованных 27 ноября данных опроса общественного мнения агентства Kyodo.

Телефонный общенациональный опрос проводился 26–27 ноября. По результатам опроса, 60,8% респондентов выступили за нанесение контрударов, в то время как против высказались только 35% опрошенных.

Ожидается, что решение правительства по этому вопросу может быть принято до конца 2022 года вместе с пересмотром Стратегии национальной безопасности и других базовых документов оборонной политики Японии.

Это положение может быть включено в текст документа по безопасности.

Правительство Японии обеспокоено ухудшением ситуации в сфере безопасности страны в связи с развитием ракетно-ядерной программы КНДР, которая, как считают в Токио, продвигается крайне быстро.

Также это связано с увеличением мощи Китая и ситуацией вокруг Украины. Поэтому кабинет министров принял решение в течение ближайших пяти лет укрепить обороноспособность Японии кардинальным образом.

Среди прочего рассматриваются вопросы о получении наступательных вооружений для нанесения ударов по пусковым установкам потенциального противника, создание арсенала необходимых запасов боеприпасов.

Сообщается, что для этого правительство планирует существенно нарастить бюджет на оборону, хотя официально целевые показатели еще не определены. Правящая Либерально-демократическая партия предложила довести военные расходы до 2% ВВП по аналогии со странами НАТО. Это почти в два раза больше, чем в настоящее время.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER