1. Политическая война
  2. ЕС и Польша
Берн, / ИА Красная Весна

В Швейцарии открылся первый польский экономический форум

Изображение: , google, cc0
Польша
Польша
Польша

Первый польский экономический форум начинает свою работу в Берне. Об этом 27 сентября сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Польши.

Посол Польши в Швейцарии Ивона Козловская заявила, что главной целью мероприятия является развитие взаимодействия в экономической сфере.

«В рамках форума мы, прежде всего, хотим показать польский потенциал, которым обладают польские предприниматели на данный момент здесь, на швейцарском рынке. Таким образом стимулировать развитие сотрудничества между нашими странами в дальнейшем, причем не только в области экономики, но и научной, исследовательской, ведь, как известно, Швейцария является мировым лидером в инновациях», — отметила Ивона Козловская.

Она также сказала, что потенциал и амбиции Польши велики. «Мы можем позволить себе быть партнером в развитии для Швейцарии», — подчеркнула посол.

Инициатором мероприятия выступило польское представительство в Берне. Форум будет длиться два дня — 27 и 28 сентября. За этот срок представители польской и швейцарской экономической и политической элит проведут переговоры на тему польского экспорта в Швейцарию, а также партнерства по технологическому прогрессу и инноваций. К тому же будет затронут вопрос сотрудничества в сфере ремесел.

Напомним, в 2019 году Польша и Швейцария отметили столетие дипломатических отношений. Два государства активно взаимодействуют на протяжении многих лет.

В Федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии подчеркивают, что «Швейцария и Польша исповедуют большое количество общих ценностей, но при этом у них есть в некоторых областях расхождения относительно того, как эти ценности должны выглядеть конкретно. Швейцария внимательно следит за развитием ситуации в Польше, оставляя за собой право при необходимости обратиться по определенным вопросам за дополнительными разъяснениями».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER