logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взрыв в политехническом колледже Керчи
/ Киев

Порошенко выразил соболезнования только украинским гражданам в Керчи

Петр ПорошенкоПетр Порошенко
Галина Брусницына © ИА Красная весна

Соболезнования «украинским гражданам» выразил президент Украины Петр Порошенко в связи с трагедией в Керчи. Сообщение об этом 17 октября опубликовал сайт главы государства.

Петр Порошенко во время встречи с украинской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы затронул тему массового убийства в Керченском политехническом колледже.

Выразив соболезнования «украинским гражданам», президент Украины сообщил, что «прокуратура Автономной республики Крым доложила о возбуждении уголовного дела».

По всей видимости, из-за возможных обвинений в сострадании «клятым москалям» президент Украины попытался оправдаться: «Почему для нас это важно? Потому что это украинские граждане. И конечно, когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило — это трагедия».

Напомним, глава республики Крым Сергей Аксёнов объявил трехдневный траур по погибшим при взрыве в Керченском политехническом колледже. Глава республики побывал на месте трагедии и озвучил количество жертв: погибло 18 человек, не считая нападавшего, 53 человека с ранениями доставлены в медучреждения, 12 из них в тяжелом состоянии.