1. Социальная война
  2. Криминальные происшествия
Чикаго, / ИА Красная Весна

В перестрелках в Чикаго за выходные ранены 104 человека

Ньюэлл Конверс Уайет. Перестрелка. 1916
Ньюэлл Конверс Уайет. Перестрелка. 1916
Ньюэлл Конверс Уайет. Перестрелка. 1916

Свыше 100 человек получили ранения в перестрелках в городе Чикаго (штат Иллинойс) за длинные выходные в честь дня независимости США, сообщила 5 июля газета Chicago Sun-Times.

С 3 по 5 июля в Чикаго огнестрельные ранения получили 104 человека, из них 19 человек были ранены смертельно. Среди раненых 13 детей. Сообщается также о ранении двоих полицейских.

Согласно базе данных о стрельбе Chicago Sun-Times, как число перестрелок со смертельным исходом, так и общее число перестрелок в 2021 году станут рекордными. По данным Sun-Times, к 17:00 5 июля в Чикаго в 2021 году было зарегистрировано 2 000 случаев применения огнестрельного оружия.

Мэр Чикаго Лори Лайтфут на этих же выходных обвинила в росте преступности в Чикаго бывшего президента США Дональда Трампа. И это после того, как полиция Чикаго ничего не делала для предотвращения погромов в городе на митингах, устроенных движением «Жизни черных важны», анархистами и антифа.

Трамп, напомним, предлагал всем штатам и городам помощь федеральных сил в наведении порядка, но представитель демократической партии во главе городов и штатов отказались от федеральной помощи.

Отметим также, что число жертв перестрелок в Чикаго за эти три дня превысило число жертв коронавируса во всем штате Иллинойс за эти же дни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER