1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

«Вымогатели у народа». В Мексике поставщики газа заблокировали дороги

Киноцитата из фильма Г. Александрова
Киноцитата из фильма Г. Александрова «Да здравствует Мексика!» (1932)
Киноцитата из фильма Г. Александрова «Да здравствует Мексика!» (1932)

Блокировки на дорогах, устроенные поставщиками сжиженного газа, не приведут к дефициту жидкого топлива для населения Мексики, заявил мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор 12 октября на пресс-конференции в Национальном дворце.

Лопес Обрадор подчеркнул, что эти протесты устроены теми, кто привык вымогать у потребителей. Он выразил убежденность, что протесты не разрастутся. Он также прокомментировал опасения, что в условиях блокады пожилые люди, которые не могу сами привезти топливо, останутся без газа.

«Я не думаю, что это случится с пожилыми людьми. О них уже заботятся, государственный механизм поставок газа Gas Bienestar уже создан, и мы можем его укрепить. Нет риска дефицита (…). Для этого мы приняли два решения: во-первых, ограничивать максимальные цены, а во-вторых, создать Gas Bienestar», — заявил лидер страны.

Он пояснил, что государственная компания по доставке сжиженного газа Gas Bienestar, как планируется, займет 51% рынка. Он также отметил, что поставщики газа, помимо наценок за доставку, зачастую недоливали баллоны, что теперь будет исключено.

«В целом мы сталкиваемся с коррупцией, пронизывающей систему сверху донизу», — заявил президент. При этом он отметил, что у простые люди продолжают отстаивать культурные, нравственные и духовные ценности, что в конечном итоге приведет к возрождению нормальной общественной жизни.

Ранее власти Мексики установили сетку предельных цен на баллонный газ для всех регионов страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER