В экономике и международной политике произошла революция — Путин

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Путин
Путин
Путин

Изменения в экономике и международной политике — тектонические и революционные, 17 июня заявил президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

«Речь идет об объективных процессах, о революционных, поистине тектонических изменениях в геополитике, глобальной экономике в технологической сфере, во всей системе международных отношений», — заявил Владимир Путин.

В своем выступлении он отметил формирование новых центров, которые имеют самостоятельное представление о развитии своих политических систем и общественных институтов. По мнению президента, эти центры имеют право на защиту своего суверенитета.

Отметим, это выступление констатирует фактический крах однополярной модели мира и содержит заявку на перераспределение влияния на международную геополитику и экономику.

Напомним, помимо США и стран Европы, к крупнейшим экономикам мира относятся Китай и Индия. Эти страны имеют свою тысячелетнюю культуру, свое представление о характере необходимых политических и общественных институтов.

Россия, формально не являясь одной из крупнейших экономик мира, имеет большое технологическое превосходство в военной сфере. Это позволяет влиять на международные политические процессы. Помощь правительству Сирии и спецоперация на Украине — примеры такого влияния.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER