«Нас дурят». В Сети оценили отказ США от предложения РФ о продлении СНВ-3

Отношения
Отношения
Отношения
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Россия с конца 80-х годов прошлого века заключает международные договора в ущерб своим национальным интересам, считают пользователи Сети. 16 октября их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали слова советника по национальной безопасности Белого дома Роберта О’Брайена, который заявил, что «предложение президента Путина о продлении СНВ-3 без заморозки ядерных боеголовок — это не вариант» .

Напомним, срок действия договора между РФ и США об ограничении ядерного оружия, истекает в 2021 году. Россия предлагала продлить его на существующих условиях, однако США не согласились и заявили, что к соглашению должен присоединиться Китай. Недавно Соединенные Штаты объявили, что согласны продлить договор на год при условии взаимной заморозки ядерных арсеналов обеих стран, но такой вариант не устроил Россию, которая предлагает сохранить действующие правила.

Читайте также: Правительство США отвергло предложение Путина о продлении СНВ-3

Пользователи Сети считают, что в современных нестабильных условиях, продление упомянутого соглашения является очень важным.

Многие комментаторы сожалеют, что США не хотят достичь взаимопонимания с Россией.

Некоторые пользователи Сети считают, что договор СНВ-3 между США и РФ, напоминает по своей сути договор о ненападении, заключенный между Германией и СССР в 1939 году.

Комментаторы усомнились, что современная Россия способна на военный ответ в случае агрессии Запада.

Со времен позднего СССР, наша страна снова и снова заключает невыгодные для себя международные договоры, считают некоторые комментаторы.

В комментариях было высказано мнение, что в отказе от продления договора виноват МИД РФ.

Однако в Сети не согласились с подобной оценкой и напомнили, что США выставили неприемлемые и невыполнимые условия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER