15
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Нападения на журналистов
Черногорск, / ИА Красная Весна

Главе района в Хакасии грозит три года колонии за нападение на журналиста

Три года колонии общего режима для главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева запросил прокурор 15 января во время слушаний в Черногорском городском суде, передает телекомпания «РТС».

По версии следствия, в мае 2019 года Зайцев применил силу против корреспондента «Вести. Дежурная часть», бросив его на пол. Представители СМИ попытались взять комментарий чиновника по актуальному вопросу, однако глава района в грубой форме попытался выставить корреспондентов и применил силу.

Прокурор отметил, что Зайцев не признал себя виновным в воспрепятствовании законной деятельности журналистов, что говорит о невозможности его исправления без изоляции от общества. Судебное заседание продлено на неделю.

Отметим, судебный процесс против Сергея Зайцев длится четвертый месяц подряд. Журналисты программы «Вести» пытались взять интервью у чиновника по вопросу выделения земельного участка под полигон ТБО. Ранее в отношение Зайцева было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий при предоставлении земли для полигона.

Наказание
Наказание
Наказание
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER