На прилавках Кузбасса нашли продукты с опасными химикатами и фальсификат

Изображение: (сс) liz west
Молочная продукция
Молочная продукция
Молочная продукция

Проверка, проведенная специалистами Россельхознадзора на предприятиях Кузбасса, обнаружила продукты с опасными химикатами и фальсификат. Об этом 22 сентября сообщается на сайте ведомства.

По данным Россельхознадзора, во время проверок в четырех крупных предприятих специалисты выявили грубые нарушения в производстве и изготовлении пищевой продукции. Выпускаемые продукты — молоко, мороженое и пельмени были некачественного изготовления.

Согласно результатам исследований, в ультрапастеризованном молоке компании «Кузбассконсервмолоко» обнаружены отклонения от показателей массовой доли белка, присутствие растительных масел и жиров, что говорит о фальсификации продукции. Руководство предприятия привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Кроме того, сотрудники надзорных органов нашли «в мороженом от АО „Новокузнецкий хладокомбинат“ фитостерины, а в пельменях — листерии. В продукции компании „КДВ ЯШКИНО“, в кольца кальмаров добавляли запрещенный в России фермент «микробная трансглутаминаза», предприятие ООО „Биоиндустрия“ в кормах для животных была обнаружена высокая концентрация мышьяка».

Надо отметить, что на предприятиях, где выявлены нарушения, введен режим усиленного лабораторного контроля по изготовлению продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER