logo
Новость
/ Москва

Функционер «Единой России» найден мертвым. Самоубийство?

Юрий Юрьевич КотлерЮрий Юрьевич Котлер
er.ru

Юрий Котлер, член экспертного совета «Единой России», обнаружен мертвым в квартире в Москве, 16 мая сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Юрий Котлер обнаружен с огнестрельным ранением в голову в квартире на Большой Никитской улице в Москве. По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством»,— сообщил журналистам источник.

Информацию прокомментировала Юлия Иванова — старший помощник руководителя Главного следственного управления СК по Москве. Не называя фамилию погибшего, она сообщила, что прибывшие следователи не обнаружили следов беспорядка в квартире погибшего и версия суицида рассматривается в качестве основной.

Напомним, Юрию Котлеру было 50 лет. Он окончил факультет журналистики МГУ им. Ломоносова и с 90-х годов последовательно работал корреспондентом в изданиях «РИА Новости», «Time» и газете «New York Times». Далее занимал должность пресс-секретаря Федерального управления по делам о несостоятельности и банкротстве при Госкомимуществе РФ, затем — пресс-секретарем Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. В конце 90-х годов руководил пресс-службой Председателя Совета Центра стратегических разработок.

С 2008 года Котлер руководил проектом «Единой России» «Кадровый резерв — профессиональная команда страны», и в мае 2012 года был избран в состав Высшего совета партии.

В 2013 году был старшим вице-президентом ВТБ. 19 февраля в числе других был утвержден в состав экспертного совета «Единой России».