1. Мир спорта
  2. Паралимпийские игры
Сочи, / ИА Красная Весна

Рожков: название «Мы вместе. Спорт» закрепится за Играми паралимпийцев

Изображение: amcnaught, pixabay, cc0
Паралимпийские игры
Паралимпийские игры
Паралимпийские игры

Название «Мы вместе. Спорт» стало удачным для Игр паралимпийцев и в дальнейшем закрепится за этими соревнованиями, заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков 8 октября на пресс-конференции по окончании церемонии закрытия Игр.

Рожков сообщил о разговоре с министром спорта России Олегом Матыциным, где они обсудили периодичность Игр и их названия. Глава Паралимпийского комитета подтвердил, что им понравилось «Мы вместе. Спорт», поэтому упомянутые игры планируется проводить под этим названием.

Рожков также сообщил, что проводить весь перечень дисциплин в рамках одного турнира сложно. Он уточнил, что на прошедших играх были представлены только 9 дисциплин из 28, которые включены в программу Паралимпийских игр. Со следующего года данные игры планируются проводить в разных местах.

Подводя итоги Игр, глава ПКР отметил профессионализм выступающих и то, что мероприятия подобного масштаба уже давно не проводились. Он упомянул, также что на соревнованиях были представлены сильнейшие спортсмены почти ото всех субъектов Российской Федерации, и также участвовали спортсмены из заграничных государств.

Напомним, игры «Мы вместе. Спорт» начались 3 октября. Решение об их организации было принято после объявления Международным паралимпийским комитом (МПК) в котором российским и белорусским командам запрещалось участвовать в зимней Паралимпиаде в Пекине.

Первые игры прошли с 18 по 20 марта в Ханты-Мансийске, где участвовали спортсмены из России, Белоруссии, Армении, Казахстана и Таджикистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER