4
март
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании вакцинация дочерей Хуана Карлоса I в ОАЭ вызвала скандал

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Корона Испании
Корона Испании
Корона Испании

Вакцинация от коронавируса ОАЭ инфанты Елены и инфанты Кристины — дочерей заслуженного короля Испании Хуана Карлоса I вызвала резонанс в Испании. Об этом 2 марта сообщила газета El Confidencial.

Хуан Карлос, который в связи с коррупционными скандалами, в августе 2020 года покинул Испанию и живет в Абу-Даби привился там от коронавируса. Его дочери — Елена и Кристина, воспользовавшись визитом к отцу, тоже привились.

В Испании пока вакцинируют медперсонал и лиц, старше 80 лет. Поскольку ряд чиновников уже привились вне очереди, процесс вакцинации находится под пристальным вниманием СМИ.

Источники, близкие к королевскому дому, заявили, что король Испании Филипп VI не отвечает за действия своих сестер. Сам король, его супруга и дети вакцинируются от коронавируса «согласно очереди».

Инфанты Елена и Кристина 3 марта выпустили заявление, в котором сообщили, что привились от коронавируса только для того, чтобы иметь возможность регулярно посещать своего отца в ОАЭ. «Если бы не это обстоятельство, мы бы записались на вакцинацию в Испании, когда бы подошла очередь», — сказано в сообщении.

Инфанты подчеркнули, что вакцинироваться им предложили власти ОАЭ.

Однако посольство ОАЭ в Испании сообщило телеканалу La Sexta, что прививка от коронавируса делается только гражданам этой страны и только бесплатно. По словам сотрудников посольства, в ОАЭ прививаться за деньги незаконно, незаконным является и «вакцинный туризм».

Напомним, 57-летняя инфанта Елена постоянно живет в Мадриде 55-летняя инфанта Кристина — в Женеве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER