Компания из Сингапура купит 30 объектов недвижимости в Японии

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Отель
Отель
Отель

Продажа до 30 объектов недвижимости в Японии на сумму около $1,30 млрд, фигурирует на заключительных переговорах Seibu Holdings Inc с суверенным фондом благосостояния Сингапура GIC, 5 февраля пишет Reuters.

В сообщении говорится, что из этих объектов 10 отелей, Prince Park Tower Tokyo, Prince Hotel Sapporo и Grand Prince Hotel Hiroshima входят в число объектов, которые планируются к продаже.

Согласно источникам, компания группы Seibu будет управлять отелями и другими объектами, такими как горнолыжный курорт и поле для гольфа, после запланированной продажи.

Отметим, что первоначально Seibu Holdings изучала возможность продажи около 40 активов.

Компания на сегодняшний день также владеет Seibu Railway, базирующуюся на северо-западе Токио и западе префектуры Сайтама, а также Prince Hotels, один из крупнейших операторов сети отелей в Японии, в качестве основных дочерних компаний.

Напомним, о намерении приобрести отели в Японии, сильно пострадавшие от падения спроса во время пандемии коронавируса, заявила SC Capital Partners из Сингапура.

«И среди всех рынков Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня я с наибольшим оптимизмом смотрю на восстановление туризма в Японии»,  — считает председатель и основатель SC Capital Partners Сухад Кьярануссати.

Сингапурская Mapletree Logistics Trust, в ноябре прошлого года также проявляла интерес к недвижимости Японии, для чего объявила о сборе акционерного капитала в размере $513 млн посредством срочных действий с паями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER