На Ставрополье введут обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация

Обязательную вакцинацию для категорий граждан, имеющих большой круг контактов, введут в Ставропольском крае, заявил губернатор региона Владимир Владимиров 20 октября в своем обращении в Instagram.

Владимиров подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в крае не улучшается, растет как ежесуточное количество заболевших, так и смертность.

«Всё-таки мы в крае будем вводить обязательную вакцинацию для людей, которые имеют огромный круг общения. Это работники социальной сферы, работники общепита и те люди, которые имеют большое количество контактов», — сказал он.

Также губернатор напомнил, что 22 октября для школьников региона заканчивается первая учебная четверть, и они уходят на длинные каникулы.

В комментариях к этому обращению многие пользователи вырази свое недовольство решением властей о вводе обязательной вакцинации.

«Очень много людей, которые сделали вакцину и заболели. Есть кто переболел короной дважды, а есть такие люди, которые сделав вакцину заболели и умерли. Зачем вакцинировать людей, если нет никакого толку?» — написала Kudinovaludmila

«Мы с вакцинацией заболели, и соседи, и друзья и коллеги. Т. е вакцинация не гарантия», — согласилась с ней Anastasyakalugina.

Отметим, за весь период пандемии в Ставропольском крае зафиксировано 92 800 случаев заражения коронавирусной инфекцией (381 — за сутки). Из заболевших 73 074 человека же вылечились, 3 618 — скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER