26
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Оборот оружия
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума рассмотрела закон, ужесточающий требования к владельцам оружия

Изображение: Пресс-служба управления Росгвардии по Челябинской области
Оружие
Оружие
Оружие

Новый порядок выдачи разрешений на владение оружием зафиксировали в законопроекте, принятом депутатами Госдумы 26 мая в первом чтении, сообщает официальный сайт Госдумы.

«Предполагается ввести запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия лицами, не прошедшими медосвидетельствование», — говорится в сообщении. При этом в ранее существующий закон «Об оружии» вводится понятие соответствующих медицинских противопоказаний.

Соответствующий перечень медицинских отводов будет утвержден российским правительством. Освидетельствование будет состоять из химико-токсикологической и психологической проверки.

При этом доступ к базе данных о результатах медосвидетельствования получит, в соответствии с законопроектом, Росгвардия. Нововведение коснется только тех, кто впервые обратится за разрешением на получение оружия.

Медицинские исследования можно будет пройти только в государственных или муниципальных клиниках. По мнению авторов проекта, данные меры позволят навести должный порядок в сфере обращением с оружием среди гражданского населения.

Напомним, расстрел школьников в Казани в мае 2021 года молодым человеком, владеющим оружием на законных основаниях, поставил вопрос о допустимости выдачи разрешений подобного рода без строгого контроля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER