logo
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокко хочет вернуться в диалог по Ливии

Марокко обязано помочь разрешению ливийского кризиса, заявил представитель марокканской Партии независимости, видный политический деятель, юрист Мохаммед Аль Халифа на встрече с главой МИД Палаты представителей Ливии в Бенгази Абд аль-Хади аль-Хавиджем, 7 марта сообщил ливийский канал 218 TV.

Он подчеркнул, что Марокко необходимо находиться на ливийской сцене, причем именно сейчас. В Марокко есть недовольные тем, что страну не позвали участвовать в берлинской конференции по Сирии, что создало некий дисбаланс. Аль-Хавидж отметил, что участие Марокко в процессе будет правильным дипломатическим шагом.

Марокканский представитель подчеркнул: его страна не хочет отказаться от своей доли участия в политическом процессе, касающемся той части Магриба, в которую она входит.

Напомним, министр иностранных дел и международного сотрудничества правительства Ливии Абд аль-Хади аль-Хавидж посетил 6 марта штаб-квартиру «Партии независимости» в столице Марокко Рабате. Он встретился с генеральным секретарем партии, бывшим министром экономики и финансов Низар Баракой и членом исполнительного комитета партии, официальным представителем по международным отношениям Рахал Макави, главой независимой молодежной организации «Осман Аль-Тармуния».