Готовится к выходу новая версия HarmonyOS 3.0 — Huawei Central

Изображение: Цитата из видео "HarmonyOS Huawei Smartwatch live demo" пользователя "MasterPC Plus". youtube.com
Новые часы Huawei на операционной системе «HarmonyOS»
Новые часы Huawei на операционной системе «HarmonyOS»
Новые часы Huawei на операционной системе «HarmonyOS»

Новая версия операционной системы HarmonyOS 3.0 может быть представлена в ближайшее время китайской Huawei, сообщил 30 сентября портал Huawei Central со ссылкой на сетевые источники.

Официального подтверждения этому сообщению нет. Как нет и каких-то подробностей нового функционала новой версии.

Huawei Central напоминает, что ближайшее крупное событие, которое организует Huawei для разработчиком программного обеспечения — Huawei Developer Conference Together 2021, назначено на 24 октября. Уже известно, что большая часть конференции будет посвящена HarmonyOS и мобильным сервисам Huawei (HMS) — альтернативе мобильным сервисам от Google (GMS).

Версия HarmonyOS 2.0 была представлена на прошлогодней конференции Huawei Developer Conference Together 2020. Официальный ее релиз состоялся 2 июня 2021 года.

Напомним, Huawei 13 сентября заявила, что HarmonyOS с июня установлена уже на 100 млн устройств. К концу года компания намерена достичь планки в 400 млн устройств.

Активную разработку HarmonyOS на основании уже имевшегося на время задела Huawei начала весной 2019 года, когда против нее были введены американские санкции. Они запретил компаниями из США иметь с Huawei дело. Компания потеряла возможность пользоваться мобильными сервисами Google, в том числе ее магазином приложений Google Play.

В качестве альтернативы Huawei начала развивать собственный магазин App Gallery в составе мобильных сервисов Hiawei. Они вошли в состав программ, устанавливаемых с HarmonyOS.

Huawei заинтересована в скорейшем расширении абонентской базы, поскольку это привлечет больше разработчиков и приведет к более бурному развитию экосистемы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER