В Новгородской области систему рибейтов для кино увеличат до 40%

Изображение: (сс) Assianir
В кинотеатре
В кинотеатре
В кинотеатре

Бюджет для продвижения киноискусства в Новгородской области будет увеличен, сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин 17 июня на бизнес-сессии «Кинопроизводство в России: новый этап» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Нашей дружбе, Новгородской области с Ассоциацией продюсеров, уже пять лет. Все эти годы у нас работает кинокомиссия, больше 40 фильмов снято. Мы всем помогаем. У нас не уменьшался бюджет, с этого года он будет увеличен, и рибейт поднимется с 20 до 40%», — сообщил губернатор.

Глава региона также отметил, что при поддержке Ассоциации продюсеров кино и телевидения в Новгородской области с сентября стартует образовательная программа по технологии индустрии. По этой программе будут готовить специалистов в области инженерных технологий. Никитин подчеркнул, что это будет первый опыт в России, который реализуется на базе Новгородского университета имени Ярослава Мудрого.

«Абсолютно уверен, что киноиндустрия — это такой же мультипликатор для экономики, который тянет за собой всё. Это туристическая привлекательность. В социальном плане это также очень важная история — людям приятно видеть в кино свой город, свою природу. Это безусловно экономический драйвер: рибейты всегда окупаются оживлением экономической активности, раскрытием территорий, которые появляются в кино», — пояснил Никитин.

Как подчеркнул губернатор, ни в коем случае нельзя говорить о киноиндустрии как о затратах. По его словам, территории, которые попадают в кино, оказываются в безусловном выигрыше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»