2
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Морские силы НАТО провели учения по борьбе с российскими подлодками

Морские учения Dynamic Mongoose по обнаружению и уничтожению подводных лодок вероятного противника провели в Северном море военно-морские силы стран НАТО, 31 июля сообщает Business Insider.

Старший научный сотрудник Гудзоновского института Брайан Кларк прокомментировал цель учений: «По сути, речь идет в основном о поиске российских подлодок, выходящих с их баз на Кольском полуострове».

В учениях участвовали пять кораблей во главе с эсминцем ВМС США USS Roosevelt, пять подводных лодок, а также американские, французские, британские самолеты и вертолеты. Отрабатывались длительные морские операции продолжительностью от 12 до 22 часов подряд по обнаружению и уничтожению подводных лодок противника.

Напомним, в начале июня в Балтийском море прошли учения морских сил стран НАТО BALTOPS 2020. Тогда в маневрах участвовали 30 кораблей, 30 самолетов и вертолетов из 17 стран НАТО и двух стран-партнеров.

А 14 июня в пресс-службе Балтийского флота ВМФ России сообщили, что российские боевые расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» отработали нанесение условных ракетных ударов по военным объектам возможного противника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER