В Псковской области отправили пожилых на изоляцию, а учеников — на дистант

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Ряд временных ограничений введен в Псковской области для противодействия распространению COVID-19, сообщает пресс-служба правительства региона 30 сентября на официальном сайте.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников по итогам заседания оперативного штаба внес изменения в Указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Ограничительные мероприятия на территории региона продлеваются по 31 октября.

«В Пскове, Великих Луках, Псковском, Великолукском районах и ряде районных центров (Дедовичи, Струги Красные, Порхов, Остров, Опочка, Себеж, Бежаницы, Усвяты, Невель, Новосокольники) с 4 по 10 октября 2021 года школы, колледжи, организации дополнительного образования для детей будут переведены на дистанционное обучение», — сообщает пресс-служба.

В образовательных учреждениях будут организованы дежурные группы для присмотра и ухода за учениками 1–4 классов. На указанный период времени на территории, где введен дистанционный режим обучения, будет приостановлено действие льготных проездных билетов для учащихся.

В этот же срок на этих же территориях приостанавливается оказание услуг в очной форме для несовершеннолетних в организациях культуры независимо от формы собственности, а также тренировочный процесс в очной форме для несовершеннолетних в организациях, осуществляющих деятельность в области физкультуры и спорта.

На неделю с 4 по 10 октября 2021 года запрещено проведение всех массовых мероприятий с очным присутствием граждан, включая спортивные соревнования, физкультурных, досуговые, развлекательные, культурно-просветительные, театрально-зрелищные и иные подобные массовые мероприятия. На всей территории Псковской области на эту неделю приостанавливается работа детских игровых комнат, детских игровых центров.

Для неработающих граждан в возрасте 65 лет и старше введена обязательная самоизоляция по месту жительства либо месту пребывания. Эти граждане имеют право покидать место жительства или пребывания для посещения ближайших к дому магазинов, выгула домашних животных, выноса мусора, обращения за медицинской помощью.

С 4 октября сокращается разрешенное количество зрителей, которые могут единовременно находиться в залах кинотеатров до 50% от общего количества посадочных мест. На концертах и в зрительных залах театров с 11 октября граждане смогут занимать 50% от общего количества посадочных мест.

С 11 октября на территории Псковской области при заселении в санатории, пансионаты, гостиницы, отели начнет действовать требование о наличии у заселяемых граждан документов о вакцинации либо отрицательного результата теста на наличие COVID-19, полученного не ранее чем за три дня до момента заселения.

Напомним, с середины сентября в Псковской области начался рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. С уровня 80-90 случаев в сутки заболеваемость повысилась до 168 новых случаев COVID-19 за последние сутки. Эксперты отмечают, что осенью наблюдается рост заболеваемости как ОРВИ, так и коронавирусом в связи с возвращением граждан из летних отпусков и началом учебы в образовательных учреждениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER