1. Экономическая война
  2. Птичий грипп
Дублин, / ИА Красная Весна

Вирус птичьего гриппа поразил одну из самых больших в Европе стай олуш

Изображение: (cc0) pxhere
Олуша
Олуша
Олуша

Вспышка птичьего гриппа, в результате которой сотни мертвых морских птиц были выброшены на берег, теперь угрожает одной из крупнейших колоний олуш в Европе, расположенной у побережья Керри в Ирландии, 21 сентября передает телеканал RTE.

Специалисты говорят, что в настоящий момент вирус там быстро распространяется. На сегодняшний день подтверждено 142 случая, и министерство сельского хозяйства Ирландии сообщает, что инфекция широко распространена среди морских птиц.

В наблюдаемой стае насчитывается более 35 000 размножающихся пар олуш, и если птичий грипп продолжит там распространяться, это может иметь разрушительные последствия глобального значения. Местные лодочники сообщают, что в этом году количество больных птиц огромно: даже на утесах и скалах можно увидеть мертвых птиц.

Служба национальных парков и дикой природы проводит обследование побережья, а министерство сельского хозяйства страны следит за вспышкой. Ранее в этом месяце организация Birdwatch Ireland сообщила, что получила сотни сообщений о мертвых и умирающих морских птицах вдоль восточного и южного побережья. Природоохранная группа призвала к сбору и утилизации туш, а людям и домашним животным рекомендуется держаться подальше от мертвых птиц.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER