logo
  1. Реальная Россия
  2. Погода
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

Лавинная опасность объявлена на Камчатке

Опасность схода снежных лавин объявлена на Камчатке региональным противолавинным центром, сообщило ГУ МЧС России по Камчатскому краю 26 марта на своем сайте.

В сообщении указано: «В период с 27 по 29 марта 2020 года включительно возможен самопроизвольный сход снежных масс на горных территориях города Петропавловска-Камчатского, Усть-Большерецкого, Елизовского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, а также с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Кроме того, лавинная опасность объявлена на территории Кроноцкого заповедника».

МЧС сообщает, что самопроизвольный сход снега со склонов возможен в любой момент. Также причиной лавины может стать передвижение на снегоходе или на лыжах по склонам гор и вулканов. МЧС рекомендует воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Также в МЧС отметили, что атмосферный вихрь уже влияет на погоду, мокрый снег с дождем идет в краевой столице — Петропавловске-Камчатском.

Отметим, сегодня в Петропавловске-Камчатском погода облачная погода, осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер восточный умеренный. Температура воздуха +3 — +4 °С, на дорогах гололедица.