Лукашенко призвал США признать, что у них «никчемная разведка»

Изображение: (сс) TayebMEZAHDIA
Потрепанный флаг США
Потрепанный флаг США
Потрепанный флаг США

США должны признать, что их разведка — «никчемна», заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко после ознакомления с ходом совместного с Россией учения «Союзная решимость — 2022» на полигоне Осиповичский, об этом 17 февраля сообщает БелТА.

«Американцы должны признать, что у них никчемная разведка», — объявил Лукашенко.

Напомним, западные СМИ объявили, что 16 февраля Россия начнет атаковать Украину с территории Белоруссии. Однако никакого нападения никто так и не увидел.

При этом 17 февраля Лукашенко посетил полигон Осиповичский, где проконтролировал ход белорусско-российских учений «Союзная решимость — 2022».

Отметим, учения ВС России и Белоруссии, являющиеся проверкой сил Союзного государства, проходят на территории Белоруссии. Первый этап продлился до 9 февраля, в этот период произошла передислокация и создание группировки союзных войск. В ходе второго этапа с 10 по 20 февраля проходят совместные белорусско-российские учения «Союзная решимость — 2022».

На этих учениях отрабатываются пресечение и отражение внешней агрессии, а также противодействие терроризму. Цель военных России и Белоруссии — отработать защиту интересов Союзного государства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER