19
фев
2020
  1. Культурная война
  2. Переименование улиц
Киев, / ИА Красная Весна

Верховный суд Украины рассмотрит дело о переименовании проспектов в Киеве

По делу о переименовании двух киевских проспектов начата работа Верховного суда Украины, заявила директор Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной Елена Бережная 19 февраля на своей странице Facebook.

По словам правозащитницы, в скором времени суд должен приступить к рассмотрению жалобы на постановление апелляционной инстанции о законности переименования Московского проспекта и проспекта генерала Ватутина.

Московский был переименован в проспект националиста Степана Бандеры, а Ватутина — в проспект Романа Шухевича, сотрудничавшего с нацистской Германией в 1939–1942 гг. и причастного к массовому уничтожению поляков и евреев.

О незаконности переименования проспектов много раз говорили, рассматривали в различных судах Украины.

Бережная написала, что Верховный суд наконец «прислал определение об открытии производства по нашей кассационной жалобе на постановление Шестого апелляционного административного суда по делу о переименовании проспектов Московского и имени легендарного генерала Николая Ватутина на Бандеру и Шухевича!»

Также Бережная отметила, что «борьба с беспределом власти продолжается, будем отстаивать законное решение суда первой инстанции».

Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной был создан после начала гражданской войны на Украине, занимался защитой интересов жителей Донбасса, которые находились на территориях, не подконтрольных Украине.

Украинские националисты
Украинские националисты
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER