1. Мир спорта
  2. Беспорядки, устроенные футбольными фанатами
Москва, / ИА Красная Весна

На фоне фанатских акций ЦСКА решил провести матч с «Арсеналом» без зрителей

Изображение: (сс) Илья Яковлев
Шарф ЦСКА
Шарф ЦСКА
Шарф ЦСКА

Матч между московским футбольным клубом ЦСКА и тульским «Арсеналом», который должен состояться в Москве 11 декабря в рамках 18 тура Российской премьер-лиги, пройдет без зрителей, сообщила 10 декабря пресс-служба ЦСКА.

«В данный момент на стадионе ведутся технические работы по исправлению недостатков, выявленных по результатам встречи с „Зенитом“. В связи с этим матч ПФК ЦСКА — „Арсенал“ пройдет без зрителей», — говорится в пресс-релизе.

Также в клубе отметили, что из-за сильных морозов матч и вовсе может быть отменен. Окончательное решение будет принято в день матча.

Напомним, 28 ноября матч между ЦСКА и «Зенитом», проходивший на домашнем стадионе московского клуба, завершился пиротехническим шоу, устроенным фанатами ЦСКА. После этого полиция начала массовые задержания болельщиков.

По разным оценкам было задержано до 400 фанатов. Полиция составила 51 протокол об административных правонарушениях.

9 декабря Российский футбольный союз признал ЦСКА виновным в беспорядках и обязал клуб закрыть фанатскую трибуну на матче с «Арсеналом». При этом остальные трибуны клуб мог оставить доступными для зрителей.

Также напомним, что после массовых задержаний на матче ЦСКА — «Зенит» фанатские организации нескольких клубов Российской премьер-лиги провели акцию протеста и покинули трибуны во время матчей своих команд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER