В Казахстане от коронавируса скончались сразу трое человек

Три смертельных случая от COVID-19 зарегистрированы в Казахстане 2 июня. Об этом сообщил официальный мониторинговый ресурс coronavirus2020.kz.

По данным источника, в республике умерли двое мужчин 1956 и 1959 года рождения и женщина 1935 года рождения.

Известно, что женщина проживала в Павлодарской области. По данным медиков, пенсионерка много лет стояла на учете с «артериальной гипертензией». Женщина поступила на госпитализацию 26 мая с болью в горле и высокой температурой, поставлен диагноз ОРВИ. При поступлении в больницу женщине провели тест на коронавирус, который показал отрицательный результат.

В связи с тяжелым состоянием пенсионерка была переведена в палату интенсивной терапии и подключена в аппарату ИВЛ. 31 мая у пенсионерки был обнаружен коронавирус. 1 июня женщина скончалась.

Два других летальных случая зарегистрированы в Чимкенте (мужчина 1956 года рождения) и Нур-Султане (мужчина 1959 года рождения).

В сообщении сказано, что состав комиссии по изучению летальных случаев принял решение «зарегистрировать данные случаи как летальные от коронавирусной инфекции».

На текущий момент в Казахстане зарегистрировано 44 летальных случая от коронавируса.

Напомним, сразу три случая смерти за сутки в Казахстане зарегистрированы второй раз. Аналогичная ситуация произошла двумя днями ранее — 31 мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER