1. Мироустроительная война
  2. Динамика цен на металлы
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США задумались о том, что зеленая экономика потребует цветных металлов

Изображение: (CC) D-Vu pixabay.com
Медь
Медь
Медь

Зеленая безуглеродная экономика, питаемая бесплатной энергией ветра и Солнца, потребует множества цветных металлов. Рассуждения о том, откуда взять инвестиции для этого, как обеспечить их стабильность и приемлемую цену представил журнал Economist 26 марта в редакционном материале на своих страницах.

В материале говорится, что достижение к 2050 году нулевого выброса диоксида углерода потребует получать до 70% энергии от ветра и Солнца, что, в свою очередь, потребует огромного количества цветных металлов, таких как кобальт, медь, никель, алюминий и некоторые другие.

Издание отмечает, что данные элементы распределены по миру неравномерно.

Данное обстоятельство, указывается в статье, може привести к тому, что беднейшие страны, богатые данными ресурсами, могут претендовать на 1,2 триллиона долларов ежегодно к 2040 году.

Далее в статье говорится, что никогда богатство территории ресурсами не способствовало стабильности и процветанию правящего в стране режима и не несло выгод народу.

Следующая мысль ведет читателя к поиску ответа на вопрос, как бедные страны смогут обеспечить свои проекты инвестициями. А также, как смогут защитить свои инвестиции инвесторы.

Комментарий редакции

Отличный способ решить поставленные проблемы — обойтись без американцев, англичан и других стран развитого западного мира.

«Авторитарные» режимы должны внять предупреждению издания и понять, что они не получат от США и других стран ничего, кроме больших проблем и бедствий для своих народов.

Существует немало способов решить проблему жизни, процветания и развития помимо вступления в неравноправные отношения с США. Необходимо лишь отвергнуть соблазн легкой жизни и соблазн потребления благ, сулимых Западом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER