Губернатор Нижегородской области разрешил шествие памяти Немцова

Памятная табличка на доме Немцова
НемцовадоменатабличкаПамятная
Памятная табличка на доме Немцова
Изображение: Присяжнюк© ИА Красная Весна

Проведение мероприятия, посвященного памяти Бориса Немцова, запланированного на 27 февраля, получило разрешение губернатора Нижегородской области, заявила пресс-служба губернатора журналистам 25 февраля, сообщает РИА Новости.

Пресс-служба сообщила, что уведомление о желании проведения 27 февраля шествия по улице города Нижний Новгород и возложения цветов к временному мемориалу Бориса Немцова, было подано в городской оперативный штаб представителями нижегородского регионального отделения партии «Яблоко».

В уведомлении было сказано, что в шествии примет участие до 50 человек с соблюдением социальной дистанции.

Пресс-служба сообщила, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин разрешил это шествие, оговорив, что мероприятие должно быть проведено на открытом воздухе при условии выполнения требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Решение губернатора было продиктовано, по словам пресс-службы, тем, что в городе проживает достаточно много людей, «знавших и работавших с Борисом Немцовым и им нужно дать возможность почтить его память. Формат же самого памятного мероприятия обусловлен сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией».

Напомним, 24 февраля, вскоре после подачи уведомления, подавшие его представители нижегородского отделения партии «Яблоко» заявили, что они получили отказ в проведении марша памяти Бориса Немцова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER