Венесуэла решила отказаться от Visa и MasterCard

Visa и MasterCard
MasterCardиVisa
Visa и MasterCard
Изображение: (сс) Republica

Работу международных платежных систем Visa, Mastercard и Maestro решено полностью прекратить в Венесуэле к 2020 году. Об этом 21 мая сообщает издание Banca y Negocios.

Согласно постановлению Центрального банка и управления банковской системы республики (SUDEBAN) от 16 мая 2019 года, банки Венесуэлы должны разработать внутреннюю сеть обработки транзакций на основе биометрической идентификации.

В документе уточняется, что банковские операции с дебетовыми картами Visa, Mastercard и Maestro должны быть прекращены с 30 ноября 2019 года. После 30 января 2020 года подобные меры коснутся и кредитных карт.

Банки в течение 10 дней с момента получения указаний Центрального банка обязаны представить план реализации программы по переходу на «суверенную» систему.

По данным издания, идея разработки и перехода на внутреннюю платежную систему возникала после планов США на запрет Visa и Mastercard в Венесуэле.

Напомним, что США уже несколько лет вводит в отношении Венесуэлы экономические санкции. В первую очередь, оказывая влияние на нефтедобывающую отрасль.

В связи с чем президент Венесуэлы Николас Мадуро в апреле 2019 года объявил о решении проводить финансовые потоки от продажи нефти через российскую компанию «Роснефть».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER