Глава КазМунайГаза проверил восстановление работы АНПЗ после аварии

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Куйбышевский Нефтеперерабатывающий завод «Роснефть». Самара
Куйбышевский Нефтеперерабатывающий завод «Роснефть». Самара
Куйбышевский Нефтеперерабатывающий завод «Роснефть». Самара

Ход пусконаладочных и восстановительных работ на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ) проинспектировал после аварии глава правления нацкомпании КазМунайГаз Магзум Мирзагалиев. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба АНПЗ.

Мирзагалиев поручил менеджменту предприятия завершить восстановительные работы как можно скорее и начать отгрузку топлива потребителям, используя текущие запасы завода. Кроме того, глава КазМунайГаза заострил внимание на необходимости принятия мер по минимизации рисков непредвиденных ситуаций, аналогичных той, что привела к остановке завода.

Гендиректор завода Мурат Досмуратов сообщил, что сотрудники АНПЗ проводят восстановительные работы на оборудовании и его очистку от нефтепродуктов и катализаторов. В работах в круглосуточном режиме задействовано порядка 250 сотрудников предприятия.

По словам руководителя АНПЗ, имеющихся на заводе запасов топлива достаточно для отгрузки потребителям в течении 5-6 дней.

Напомним, 27 июля из-за аварии на высоковольтной линии электропередач на вводах Атырауского нефтеперерабатывающего завода пропало напряжение. Для предотвращения аварии, завод был остановлен, а имеющееся в системе топливо было направлено в систему факельного сжигания.

Короткое замыкание и отключение электричества на высоковольтной линии 220 кВ произошло из-за обрушения нескольких опор на линии, принадлежащей Каспийскому трубопроводному консорциуму Казахстана (КТК-К).

28 июля электроснабжение завода было восстановлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER