22
фев
2018
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Амстердам, / ИА Красная Весна

Нидерланды: правозащитники совершали сексуальное насилие над детьми

Сэмюэль Хауитт. Волк и ягненок. 1810 год.Офорт, фрагмент
фрагментгод.Офорт,1810ягненок.иВолкХауитт.Сэмюэль
Сэмюэль Хауитт. Волк и ягненок. 1810 год.Офорт, фрагмент

6 случаев сексуального насилия над детьми со стороны собственных сотрудников было обнародовано голландской международной НКО Plan, работающей в сфере защиты прав детей. Об этом сообщает 22 февраля австрийское новостное агентство (apa).

В сообщении утверждается, что данная организация самостоятельно обнародовала данные о насилии над детьми в течение года, с лета 2016 до лета 2017, а также уведомила об увольнении причастных к этому сотрудников.

Несколько дней назад подобные скандалы произошли также в международных организациях «Врачи без границ» и британской «Oxfam», где сообщалось о десятках случаев насилия над детьми. Эти организации также объявили об увольнении десятков своих сотрудников, оказавшихся замешанными в данных скандалах.

Напомним, что международная НКО Plan была основана в 1937 году во время войны в Испании британским журналистом, который решил организовать усыновление осиротевших в результате войны детей. Во время Второй мировой войны организация занималась помощью перемещенным детям, а после войны перенесла основной фокус на малоразвитые страны Америки и Азии. В 2013 году ее деятельность охватывала 78 миллионов детей, в ней заняты около 600 тысяч добровольцев. В сферу деятельности организации входит не только устройство обездоленных детей, но и помощь в чрезвычайных ситуациях, информационные кампании в сфере санитарии, гигиены, безопасности, сексуального здоровья, включая профилактику ВИЧ.

Комментарий редакции

Отданная в частные руки и неподконтрольная государству забота о детях уже не впервые оборачивается насилием над детьми. Сообщения, подобные опубликованному выше, уже стали обыденностью на Западе. Но при этом ни в западной прессе, ни у нас, никто не высказывает версий, что именно становится причиной этого насилия. Никто не желает обсуждать, что с одной стороны, превращение человеческой сексуальности в ходовой товар, на котором делает деньги огромная индустрия, обязательно приводит к тому, что в эту машину окажутся втянуты и дети. С другой стороны, последовательное выведение сферы заботы над сиротами из-под пристального государственного контроля, а также политика криминализации родных семей, когда детей отбирают у родителей и пристраивают в руки усыновителей, также неизбежно порождают увеличение вероятности насилия над детьми.

Говорить о причинах неблагополучия никто не желает — похоже, что смакование очередных подробностей таких случаев оказывается куда важнее реальной борьбы с развращением детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER