В церквях, поддерживающих ЛГБТ, резко упала посещаемость — пастор США

Питер Рубенс. Вакханалия. 1615
1615Вакханалия.Рубенс.Питер
Питер Рубенс. Вакханалия. 1615

Утверждения о высокой религиозности представителей ЛГБТ не соответствуют действительности, а в церквях, поддерживающих идеологию ЛГБТ, резко упала посещаемость, заявил президент Южной баптистской теологической семинарии Эл Мёлер в Луисвилле, штат Кентукки, США, 10 декабря сообщает издание Christian Headlines.

Согласно опросу, проведенному отделом исследований в поддержку ЛГБТ Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, 46,7% всех членов ЛГБТ как минимум умеренно религиозны.

Однако Эл Мёлер заявил, что исследование содержит методологические ошибки. По его словам, «это такая социальная наука, которая гораздо более социальна, чем наука», а «чем ближе вы посмотрите на это исследование, тем лучше вы поймете, насколько сомнительна исследовательская аппаратура».

«В данном конкретном исследовании используется наиболее щедрое определение того, что значит быть религиозным в любом виде, любым способом, любыми средствами… Другими словами тот, кто посещает религиозные службы реже одного раза в месяц, по-прежнему классифицируется как „умеренно религиозный“» — подчеркнул Мёлер.

Он также заявил, что еще одна причина ошибочности выводов исследования заключается в том, что в церквях, которые наиболее дружелюбны к ценностям ЛГБТ, резко упала посещаемость: «Если вы посмотрите на церкви, которые поспешили последовать за ЛГБТ-революцией и поддержать ее, позвольте мне сказать вам, чем они не наполнены: людьми, которые взволнованы этой революцией. На самом деле они никем не заполнены».

Слова Мёлера подтверждаются анализом, проведенном Fulcrum7, согласно которому посещаемость церквей резко упала в некоторых из крупнейших в мире церковных деноминаций, выступающих за ЛГБТ. Так, Объединенная методистская церковь в Америке, которая открыто выступает за ЛГБТ-ценности, пришла в упадок, а в Англиканской церкви за последние 10 лет (время начала поддержки ЛГБТ) стало почти на четверть меньше прихожан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER