1. Политическая война
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

На Западе обсудили сценарий ответа на применение ядерного оружия

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Агрессивная политика США
Агрессивная политика США
Агрессивная политика США

В случае применения Россией ядерного оружия на Украине Запад ответит обычным оружием, но не ядерным, заявила Financial Times 25 сентября со ссылкой на пять источников среди официальных лиц.

Запад разрабатывает планы ответных мер на случай применения Россией ядерного оружия на Украине. Однако эти планы подразумевают использование обычного оружия, а не ядерного, сообщили источники издания.

У запада есть много «красных линий», но у руководства России, возможно, неправильное представление о том, где они проходят, завили изданию. Но информации источников, страны НАТО в частом порядке уже обозначили России свою позицию относительно применения ядерного оружия и описали размах возможных ответных мер.

Запад полагается на угрозу возмездия как на меру сдерживания России в этом вопросе. В частности страны НАТО дали понять, что Россия станет страной-изгоем в случае применения ядерного оружия.

Напомним, в обращении по поводу начала частичной мобилизации в России президент Путин заявил, что Запад подстрекает Украину к переносу боевых действий на территорию РФ. Кроме того в ход пущен ядерный шантаж. Причем речь идет не только об обстрелах Запорожской АЭС и угрозе ядерной катастрофы там.

Некоторые представители стран НАТО говорят о возможном применении ядерного оружия против России, заявил президент. Путин подчеркнул, что Россия применит все доступные средства для сохранения собственного суверенитета и целостности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER