logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Канады и США
Оттава, / ИА Красная Весна

Канада недовольна, что США не согласовали с ней убийство Сулеймани — СМИ

Объяснений по поводу убийства генерала Сулеймани от администрации президента США Дональда Трампа потребовала Канада, сообщили неназванные источники в канадском правительстве, передает CBC News.

По информации со ссылкой на двух непубличных чиновников в правительстве Канады, правительство считает, что Канада должна была быть предупреждена о плане президента США Дональда Трампа убить высокопоставленного иранского военного генерала ударом беспилотника. Кроме того, правительство Канады хочет получить от администрации Трампа подробное объяснения причин совершенной атаки.

Один из источников также заявил, что трудно работать в рамках военной коалиции, такой как действующая на Ближнем Востоке «антитеррористическая коалиция» НАТО, не имея нормального сотрудничества между ее членами, и особенно если самый влиятельный из участников этой коалиции двигается по пути, непонятному для его же союзников.

Отметим, со стороны Канады в Ираке присутствует около 500 военнослужащих, часть которых после начала эскалации уже выведена в Кувейт.

Напомним, в ответ на убийство генерала спецназа Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани Иран 8 января выпустил 16 баллистических ракет по двум военным базам США в Ираке. Утверждается, что на атакованных базах присутствовали и некоторые канадские военнослужащие.