Департамент полиции Алма-Аты отбил 27 атак за ночь в разгар беспорядков

Эрнест Лисснер. Соляной бунт. 1938
Эрнест Лисснер. Соляной бунт. 1938
Эрнест Лисснер. Соляной бунт. 1938

Здание департамента полиции Алма-Аты выдержало 27 атак в ночь на 6 января в разгар беспорядков в Казахстане, заявила официальный представитель МВД Казахстана Салтанат Азирбек 13 января журналистам агентства Sputnik.

«За ночь с 20.00 до 05.00 здание департамента полиции атаковали 27 раз. Все эти атаки были отражены», — отметила Азирбек.

По ее словам, вечером 5 января полиция получила информацию, что в сторону департамента полиции движутся вооруженные группы.

Она добавила, что предполагаемой целью атаки здания был захват оружейных складов. В ходе штурма нападающие использовали боевое оружие и гранаты. Одновременно с этим были атакованы еще несколько районных управлений полиции.

Напомним, полиция Алма-Аты опубликовала видео допроса одного из участников беспорядков. По его словам, среди руководителей нападения на здание департамента полиции не было казахов. После чего он довольно расплывчато описывает их как бородатых вооруженных людей в военной форме.

По информации представителя МВД Казахстана, антитеррористическая операция еще не закончена, и в некоторых районах города продолжается зачистка от бандитов и мародеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER