Президент Мексики призвал наращивать интеграцию стран Латинской Америки

Цитата видео YouTube пользователя El Universal
Цитата видео YouTube пользователя El Universal
Цитата видео YouTube пользователя El Universal

Увеличивать интеграцию Латинской Америки, исходя из самоопределения народов, предложил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор 18 сентября, на VI саммите глав государств и правительств Сообщества латиноамериканских и карибских государств (CELAC), прошедшем в Мехико, пишет газета El Universal.

«На VI саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств (CELAC) мы предложили содействовать интеграции Америки исходя из самоопределения народов, сотрудничеству для развития и взаимопомощи»,  — сказано в сообщении мексиканского лидера.

Мексиканский лидер распространил общую фотографию участников саммите. Издание отмечает, что президент Мексики стоит в центре фотографии, по правую руку от него стоит президент Кубы Мигель Диас Канель, по левую — президент Боливии Луис Арсе. За ними, во втором ряду стоит президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Напомним, саммит ознаменовался резкими высказываниями президентов Парагвая и Уругвая по отношению к венесуэльскому лидеру Николасу Мадуро. Президент Парагвая Абдо Бенитес заявил, что его присутствие на саммите Celac ни в коем случае не означает признания правительства Венесуэлы, а глава Уругвая посетовал на несовершенство демократии в Венесуэле.

Отметим, тем не менее на общей фотографии президенты Уругвая и Венесуэлы стоят рядом, во втором ряду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER