7
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Внедрение сетей 5G в мире
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Ericsson и Samsung закончили патентный спор миром

Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой
кладовойвдракаКошачьяде Вос.Пауль
Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой

Многолетнее соглашение о глобальном лицензировании, которое закончило патентные споры между двумя компаниями, подписали корейский Samsung и шведская Ericsson, сообщила 7 мая пресс-служба последней.

Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой
кладовойвдракаКошачьяде Вос.Пауль
Пауль де Вос. Кошачья драка в кладовой

Соглашение распространяется в том числе на технологии сотовой связи, из-за которых компании вели борьбу в последнее время. Компании договорились о сотрудничестве, которое должно продвинуть вперед индустрию мобильной связи в деле разработки открытых стандартов и помочь им создать востребованные решения для бизнеса и простых пользователей. Однако детали соглашения компании раскрывать не намерены.

По результатам соглашения Ericsson и Samsung отозвали свои жалобы в адрес комиссии по международной торговли США и иски, принятые к рассмотрению в нескольких странах.

Напомним, последний спор между компаниями получил свое начало в декабре 2020 года. Ericsson обвинила Samsung в задержке выплат по лицензионным соглашениям. Доходы компании от выплат по патентам упали с 298,8 млн долларов в первом квартале 2020 года до 95,3 млн долларов за аналогичный период 2021 года.

Предыдущий последний спор относительно выплат по лицензиям между компаниями произошел в 2012 году и длился два года.

Ericsson является одним из крупнейших поставщиков оборудования для сотовых сетей. Ее доля на рынке в 2020 году составила 15%. Доля Samsung — 2%. Мировым лидером в этой области, несмотря на американские санкции, остается китайская Huawei.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER