18
март
2019
  1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

Худрук пермского театра кукол провел мастер-класс для осужденных в СИЗО

Кукла-марионетка
Кукла-марионетка
Кукла-марионетка
Изображение: (сс0) Kallistii

Лекцию и мастер-класс по театральному мастерству работы с куклами на встрече с осужденными в СИЗО-1 в Перми провел художественный руководитель пермского театра кукол Дмитрий Вихрецкий, 18 марта сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю.

Вихрецкий рассказал о многообразии кукольных театров в зарубежных странах, провел мастер-класс по применению театрального оборудования, познакомил с технологией «оживления» разных видов кукол, показал видеоролики с театральными постановками кукольных театров мира.

Со своей стороны, осужденные представили гостю свою театральную постановку, которая была подготовлена членами кружка театрального мастерства «Кукольный театр». По словам художественного руководителя театра кукол, представление произвело на него огромное впечатление. Он отметил своеобразие подготовленных к спектаклю кукол и дал рекомендации по дальнейшей творческой работе кружка.

Администрация учреждения отмечает, что подобные мероприятия, реализуемые в рамках Года театра, проводятся с целью художественно-эстетического и общекультурного развития, а также для привнесения интересных и разнообразных форм досуга в жизнь осужденных.

Напомним, в конце апреля 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в России Года театра в 2019 году. Министерство культуры разработало программу мероприятий, а оргкомитет проведения мероприятий возглавила вице-премьер РФ Ольга Голодец. 13 декабря 2018 года был дан старт Году театра в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER