В Череповце возобновили строительство дефицитных судов

Баржа
Баржа
Баржа
Изображение: (сс0)

Производство судов река-море начато на судостроительном заводе Череповца Вологодской области, 1 апреля сообщает сайт cherinfo.ru.

По информации сайта, Череповецкий судостроительный завод запустил цех по производству элементов для барж, в который уже инвестировано 300 млн. рублей из запланированных 550 млн. рублей.

По словам исполнительного директора завода Ивана Шмойлова, получен заказ на две баржи и буксир-толкач. К настоящему времени забиты сваи под здания цехов и склада, укреплены берега, на 60% готова стапельная площадка. Планируется строительство склада, административно-бытового комплекса, офиса, проходной.

Сейчас на предприятии работает 30 человек, до конца года трудоустроят еще 20. В перспективе на заводе планирую выпустить барж — 72, толкачей-буксиров — 12. При изготовлении барж на 80 процентов будет использоваться череповецкий металл.

Напомним, ремонтно-судостроительный завод, основанный в 1939 году, перестал работать с 2016 года. Необходимость строительства его аналога возникла в связи с дефицитом судов для перевозки зерна, так как транспортные средства, изготовленные еще во времена СССР, оказались существенно изношенными. В результате, с сентября 2019 года в Череповце началось строительство нового судостроительного завода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER